Впрос к читателю

Айрин Зэд Креатив
 (экспромт – шутка)

Озадачил и всерьёз
Меня жизненный вопрос –
Золотом лежать на дне,
Иль барахтаться в дерьме?

Хоть вокруг и много вони,
Но зато «оно» не тонет.
А со дна, как не крути,
Нет обратного пути.

Неприятно быть дерьмом,
Но известно – доплывём.
Золото блестит красиво,
Но на дне нет перспективы.

Золото, или «оно»?
Середины не дано.
И вопрос изрядно мучит -
Что же в самом деле лучше?

 03.05. 2007. 17-00.
 / написано за 5 мин/