Асе Ясиной - на похожий сюжет

Хенк Владимиров
Сказка - Небылица.

Сюжет Вам предложу бесстыжий:
Однажды ночью мэр Парижа
Решил немного пргуляться
Пешком по острову Сите,
Благоволя своей мечте.
И, взяв с собой большой мешок,
Решил ограбить он ларек,
В котором сладости лежали,
Что на кануне не продали.
И местным дамочкам раздать.
Те ночью любят там гулять.
Так подсластить было охота
Ему их трудную работу.
Забрал у дворника метлу,
И караулил на углу.
Дождался, сторож чтоб заснул,
Его метлою щекотнул,
В ноздре, и бедный с перепугу
Сбежал, попутав север с югом.
Случилось это утром рано,
Объект остался без охраны.
Наш дядя время не терял,
В мешок все сладости собрал,
И с места так рванул ретиво,
Что Паспорт выронил красиво.

Мегрэ гулял неподалеку,
Тем утром ранним одиноко.
Он шум конечно услыхал,
И паспорт этот подобрал.
Итог для мэра бесшабашного -
Заехал дядя в каталашку.
И там как миленький сидит,
Парижем не руководит.