Священный долг. Почётная обязанность...

Сергей Крюков -1
*     *     *

«Священный долг.
Почётная обязанность»...
Банальны надоевшие слова.
Не слышит сердце назиданий сказанных.
И думать не желает голова…

А ты – подумай.
Знаю я, когда-нибудь
Поймёшь ты суть негромких этих слов,
Проникнешься их сокровенным таинством,
Питая к Жизни, к Родине любовь…

«Священный долг.
Почётная обязанность».
Какие настоящие слова!
Не нужно сердцу ничего подсказывать.
И кружится в волненье голова.