Наташа

Илья Токов
   Воспроизвожу по памяти стихи Наташи Гончаровой,
которая проживала со мною в одном подъезде. . .

«. . . Бархат неба
узорами звездными вышит,
двое скрылись под ним,
их не видит никто и не слышит,
в зеркалах луж земля;
свежесть воздуха,
запах опавшей листвы,
как пьянящее зелье для них,
все вокруг словно в сказке,
а сказка - для этих двоих. . .»

Стихов было много.
Все забыл.
Тетрадей не сохранилось.
 
     Н А Т А Ш А

Наташа: Нала, Ната, Таша,
Синонимы Той Натали,
На нашем этаже их три,
Моя же Наля всех их краше:
Всегда светилась изнутри
Бурила взглядом до мурашек.
Стихи читала до зари, -
Мы обнимались у перил,
И целовались в губы даже.

Нахлынуло былое снова:
«Я вновь красив и юн на миг. . .»
Осталась юной Гончарова,
А я, увы, уже  старик.
Невластно время над умершей,
[Вошел в подъезд, встал у перил],
Наташенька, я так любил,
И только смерть меня утешит.
В калейдоскопе дней и лет,
О встрече я живу мечтою,
Меня, как и тебя, здесь нет,
Я Там, с тобой, ты здесь, со мною.

           *  *  *
 
Натальюшка, Наталя, Натала, Наталка, Натаня, Натаха, Наташа, Натуля, Натуня, Натуся, Туся, На!ля, На!ла, Таля, Тала, Талка, Талюша, Тата, Татуся, Наталёк.
Значение имени Наталья — «благословенная», «рождественская». Имя образовано от латинского слова «natalis», что означает — «родная». Современный вариант перевода имени — «рожденная в Рождество, рождественская, благословенная».

Уменьшительно-ласкательные формы имени: Ната, Наташа, Нат!уля, Натусик, Тата, Натали, Натулечка, Наташенька, Наталка, Натка, Таша и др.

    на фото моя дочь.