Забытый огонь

Эдемия Рэй
Забытый огонь.

лишь холодный снег танцует со мной,
и, двигаясь в тени луны,
я повернулась к нему спиной,
меня охватили объятья его,
выбравшиеся из зимней тьмы.

холодно и хорошо — жар меня давно испепелил.

я много не прошу, хочу одного:
не оставляй меня, я сгораю от блеска светил,
но не от тех, что светят и греют теплом,
дарят надежды и мечты о рае.
нет, не они совсем предвещают мне шторм,
но огонь, разгорвешийся от того,что его забывают.

он,спрятавшись в глубине, шепчет :

"в тебе полно тьмы, в тебе полно злобы,
закройся от мира, услышь мои речи,
я знаю, ты жаждешь свободы!
чтобы ей овладеть избавься от сердца
и начинай наконец без него жить ".

- ночной друг, закрой, закрой от огня этого дверцу!
обними меня и скорее его потуши.

*

наступила долгожданная тишина,
метель кружит запутанную кадриль,
огонь замолк и потух.
мне осталось одно - собирать
черный пепел огня, обещавшего мне  штиль.

спасибо, мой друг — ночной снег,
жди завтра меня, я не прощаюсь.

так странно, но твой холод так нужен мне:
он превращает горящую грусть в молчание.