Девочке

Иван Василевский
Девочка опять проспала школу,
По утрам никто ее не будит.
Коль одна, как тут родиться утром слову.
Кофе нет на черно-медном блюде.

В школе ждет ее прокуратура,
Да и зал с подругой бы украсить.
Может девочка одна лишь потому, что дура?
Может надо "подускорить" счастье?

Девочка не ждет, в томлении, принцев.
Ни толпы ни, даже, одиночку.
Что же позволяет сердцу биться?
Может то, что маменькина дочка?

Мама, мама, милая, родная!
Может вместе принца подождем?
Может принц, взглянув, во мне узнает
Ту, которой он и был рожден?

А пока в дали он где-то скачет,
Я у школы просто постою.
Я сильна, красива, я не плачу!
Сигарету молча покурю..