лист из дождя

Мифога
 
1
Лист, упавший на раненый снег
– кровью кается летняя ночь –
и в ладони спит бабочкин век,
что песчинкой мнет сын или дочь
 
Под стеклом
чистый лист из дождя...
Под стеклом
белый лист из дождя...
Под стеклом
тает лист из дождя...
 
2
Воздух гасит небесная даль
– и роса бьется кровью во сне –
наги ребра, но блещет медаль,
обращенная ржавью к луне

Под стеклом ...



24/25-xii`92