СЛОН И СОН

Ирина Сергеева-Трофименко
      
Лопоухий серый слон,
прикорнув после обеда,
вдруг увидел странный сон,
прямо под открытым небом.

В этом станном-странном сне
было все, как есть, -- по правде,
в нем шагал слон по Луне
в шлемистом цветном скафандре.

Только взгляд слона при том
счастьем вовсе не светился,
потому как бедный слон
на Луне той заблудился.

Был на ней один песок,
черный камень, битый щебень.
Солнце было, как желток.
И стояла всюду темень.

Не было там ни лесов,
ни банановых деревьев.
Не было морей, цветов,
только мертвые ущелья.

Слон во сне подумал так:
"На Луне житья-то нету...
Мне вернуться бы назад,
на любимую планету...".

И проснулся слон тогда,
и от счастья улыбнулся,
крикнул он:" Ура! Земля!
Я с Луны уже вернулся!".