Засыпай, моя малышка...

Вера Сок
                Засыпай, моя малышка,
                Засыпай, я буду рядом,
                Спит уже твой белый мишка,
                Спит и кукла, спит и мышка,
                И тебе спать тоже надо!
               
                Засыпай, и я прилягу,
                Буду гладить твои ножки,
                Уберу кота беднягу,
                Что имеет к тебе тягу,
                Чтоб поспать с тобой немножко.
               
                Буду гладить твои ручки,
                Нюхать сладкую головку,
                И терпеть все твои штучки,
                (Ведь ты мой для счастья лучик) -
                Применять свою сноровку,
               
                Чтоб ты сладко засыпала,
                Погружаясь с наслажденьем
                В сон свой, я начну сначала,
                Как ни раз уже бывало -
                Своим тихим-тихим пеньем...
               
                От него, я знаю точно,
                Устоять никто не может,
                И любой уснёт, как ночью.
                Засыпаю, между прочим,
                И сама под песню тоже!
               
                Вот пою я: "Баю-баю..."
                Глажу ручки, глажу ножки,
                Все уже уснули, знаю,
                Дочка спит и я зеваю...
                Даже кот спит на окошке.
               
                (стопроцентная песенка для сна была,
                колыбельная для моей доченьки... и кота)
                2005.