Просто счастье

Мария Махонич
На не большом пригорке, стоит светлый дом.
И душистая сирень, цветёт под окном.
Белая черемуха лепестки роняет.
Что такое счастье? Кто же это знает.
Может совсем рядом находится оно,
Этот чудный запах, льющийся в окно.
Может эта речка, что змейкою петляет,
Или та тропинка, Что рядом пробегает.
А может это солнце, что ласково так светит,
Или та полянка, где резвятся дети.
Может этот праздник, когда в гостях друзья.
Или светлый вечер, когда в сборе семья
Мирным будет небо, исчезнут разногласия,
Друг друга мы услышим, это будет счастье!