Ветер...

Алаир
ветер…  ветер… бог простора…
                за тебя в порывах спора
                бьются суша и вода,
за тебя цунами – воры,
               задыхаясь от позора,
                рвут на щепки города…
ты,
       от жажды засыхая,
                загоняешь тучи в стаи,
                что бы выпить лишь глоток…
выдыхая полной грудью,
                перемешиваешь судьбы
                в  мусор,  пепел и песок…
ветер… ветер…   разговоры…
                пересуды… склоки… споры…
                и морская маета…               
 это ты, в пылу задора,
                опрокидывал линкоры,
                обнажая сталь винта…
это ты с пиратом в доле
                подавлял чужую волю
                и смеялся в парусах,
а потом, играя в лихо,
                разбивал его о рифы,
                раздувая смерть и страх

это ты бездомным мокрым
                бьёшься в свет  осенних окон,
                языком лакая дождь,
нападая на прохожих,
                забираешься под  кожу
                зажимая тело в дрожь…
а когда ты спишь в покое,
                про тебя собаки воют,
                мордой  тыкаясь в луну…
что им знать…
       простые склоки…
                ты всего лишь одинокий
                и не нужный никому…