Милость Богов - Олегу Озарянину

Леонид Ладыженский
///
Не надеюсь на милость богов 
и не верю в удачи химеру: 
ничего не воротится вновь! 
Не цвести больше летнему скверу 
… 
Словно ветер тебя мне принёс... 
Не забуду: каких-то полметра 
отделяли, желанная, нас 
друг от друга на узкой аллее... 
… 
///

Не надеюсь на милость богов, 
Не брожу под луной без линейки, 
Меж пологих твоих берегов, 
Продираюсь по узкой аллейке…

В полуметре от главных вершин, 
Упираюсь во что-то  рулеткой…
Мне б чуть-чуть подлиннее "аршин", 
Я бы сладил с твоей яйцеклеткой...


источник вдохновения: http://www.poezia.ru/works/116244