Телебитва 3

Ольга Сухова-Бурцева
   ( продолжение, см. "Телебитва", "Телебитва 2")

  На этот раз человек десять одновременно кричали так, что невозможно было разобрать ни одного слова. Это продолжалось около двух минут. Ведущий стоял и беспомощно молчал, ситуация была ему неподвластна. Вот если бы под рукой был большой барабан или медные тарелки, можно было бы вмазать изо всех сил, чтобы раздался мощный звук типа взрыва, тогда бы все разом замолчали.

  Интересно, по какому принципу на передачу приглашаются участники? Почему-то мы видим одних и тех же людей, и заранее известно, что они скажут. Зовут тех, кто умеет перекрикивать, перебивать и не умеет слушать? Вот он кричит своё мнение, а зачем мне его знать? Известно, сколько людей, столько и мнений. Может быть считается, что это оживляет шоу и поднимает рейтинг? Но на самом деле это, конечно, не в интересах телезрителей.

  Хотелось бы услышать специалистов, разбирающихся в заданной теме, способных анализировать и делать выводы. Но когда такой человек (их становится всё меньше) начинает говорить что-то вразумительное, и его очень хочется дослушать, обязательно с криком встревает какой-нибудь журналист или политолог, а у нас - очередное разочарование. Опять не узнали, что происходит и в чём дело.

  Вот и получается, либо эти передачи вообще не нужны, толку никакого, либо у ведущих под рукой должны быть медные тарелки.