Я этот дождь

Серж Конфон 2
Я этот дождь, и я иду по вам
и по своим давно немытым окнам,
по общим наших душ заросшим тропам
и по мечты забытым островам.

Я этот дождь, и мне не привыкать
к свободе, к дорогому неуюту.
Вновь нужно от сердец к сердцам шагать,
смывая отчуждение и смуту.

Я этот дождь, меня не обмануть:
где жизнь засохла, всходов не бывает.
Меня пролиться снова подмывает,
где шелуха сует скрывает суть.

И я иду опять собою к вам,
и вами вновь к себе я возвращаюсь.
По линиям моим, души словам,
дойдёте вы до радости, печалясь.