Тороплюсь я и падаю!

Владимир Абутаев
Спешу, тороплюсь я и падаю...,
Поднимаюсь и снова спешу -
Штопаю душу проклятую,
Я в ней Россию ношу!

Шлюха моя перелапана...,
Холодна холоднее свинца!
Перепачкана вся, перелатана
Вдоль поперёк и в рубцах!

Врёт - от святого помазана...!
Голосочек - трель соловья.
Знаю я, будет наказана -
Получит опять от ворья.

Несётся она, непутёвая...,
Зачем, для чего, не пойму...?!
Голова её та, что садовая,
Словесному верит всему!

Тропой, ковылем да бурьяном
Иду по росе не дыша,
Омываю щемящие раны -
Спокойно б дышала душа.

Пою ей про сосны пушистые,
Тополиный седеющий пух,
Про Русь настоящую, чистую -
Нежный знакомый мне дух.

Ту, что бежит и торопиться,
Обо всех и про всё позабыв,
Знаю, назад не воротится,
Пока я не умер - я жив...!

Поспешаю за нею и падаю...,
Поднимаюсь и снова  спешу -
Штопаю душу проклятую,
Я в ней Россию ношу!