Матрац

Михаил Пикман
Я подкачал матрац вчера,
и он распух, как дважды два,
как те каштаны за стеклом
напротив дома, где живём,
где гроздь на ветке, словно ель;
ты уж, любимая, поверь!

Распух матрац, как в детстве флюс,
зато сейчас я не боюсь -
не бросишь эдак невзначай:
- Нет, милый, всё же подкачай!

Да вот холодный, как вода,
что родниковой ты звала,
что мы носили в бутылях
меж перерывами в делах...

Куда ушли апреля дни,
подскажут нам в молчании,
а мы теперь с тобой вдвоём
лишь эсэмэсками живём,
да одинокий наш матрац
ждёт-не дождётся снова нас.

2009г.    Михаил Пикман