Желание понравиться понятно? схема рубаи

Олена Ра
Естественность и искренность приятны,
Манерное кривляние отвратно,
Напоминает обезьян вертлявых,
Преумножаясь в дамах многократно.

Желание понравиться понятно
И личности вредит невероятно:
Всем быть по нраву - отказаться от себя,
Свою природу убивая безвозвратно.

В английском " я как ты" -- весьма наглядно.
Другому "уподобиться" так внятно
"Сподобатись, подобаюсь" -- на мове.
Подобны все вокруг невероятно.

Особенно проблемами спины.
Все мышцы тянутся, напряжены:
Тому понравлюсь тем, другому этим...
Любви здесь нет, ей нравы не важны.
 

Продолжила развитие  темы своего:
http://www.stihi.ru/2016/02/23/4122