чем дальше

Елена Линченко
Чем дальше путь,тем уже тропы,
Темнее неба бирюза,
Бурьян-трава,болота топи
И среди них твоя стезя.

Кукушка плачет на осине
Своей кукушечей слезой
И время перед ней бессильно
Уходит дождевой водой.

Ты вспомнишь говорят в народе
Гордыня мать любой тоски
И будешь кланяться юродивым
На перекрестках городских.