Шесть полевых сезонов назад

Максим Крутиков
Шесть полевых сезонов назад
Я наблюдал над Невой звездопад,
Пел то по делу, то невпопад,
То не по делу.
Шесть полевых сезонов назад
Ловил я призывный девический взгляд,
Водил гулять в паб и водил гулять в сад,
И всё ближе к телу.

Шесть полевых сезонов назад
Со мной тусовали Сартр и де Сад,
Из музыки – Кримзо и Ленинград,
И летка, и енка.
Шесть полевых сезонов назад
Держал я психоделический склад,
Мы ставили фильмы «Туда» и «Назад»,
В лазурных застенках.

Шесть полевых сезонов назад
Меня чудь достал этот лёгкий разврат.
«Давайте быть чистыми», – как говорят
Псевдохиппи на лавке.
Я вышел из двери. Огни не горят.
Я в старой шинели. И город объят
(Уже – чужой город) предчувствием: ад
В античной оправке.