Ветра вписали повесть на белые поля...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ветра вписали повесть на белые поля
И строки их на совесть – волнистые снега.
Читаю без запинки о вьюгах февраля
И принимаю льдинки, как знаки словаря.
               
В писании – мятежность... Откликнулась душа
И добавляет нежность, пока горит луна...
И здесь нашёл я дело, – природу ублажать,
А на меня глядела седых берёзок рать.

2016