Посвящение Дервишу

Елена Куличенко
Любимой сказки красочным сюжетом
Восточный город мне открылся в дар.
Бегу в толпе вслед за чалмой поэта,
Кричит ишак, шумит большой базар.

А на прилавках упряжь да арканы,
Халатов краски, мягкий ворс ковров.
Бесценно все, когда пусты карманы,
В моей суме лишь эхо чьих-то слов.

Я пробираюсь между липких взглядов,
Глоток воды милее, чем щербет,
За слов узор и аромат Багдада
Поклон тебе, мудрейший наш Поэт.