Мой дом

Игорь Костромин
За немытым стеклом перечеркнутых трещиной окон
Угловатыми бликами всюду рассыпался свет.
Подоконник украсил сухой, обезвоженный крокус
В обрамленьи окурков погашенных в нем сигарет…

Ничего не мешает плести пауку паутину —
В предвкушении пойманных мух примеряет он фрак.
И ползет по столу таракан по-хозяйски, картинно
Показав с лютой наглостью лапкой невидимый фак…

Расторопные мухи, по-прежнему царствуя в доме,
Демонстрируют в комнатах высших сортов пилотаж.
Холодильник, похоже, не вынес позора и помер,
Дополняя трагичностью гранжевый этот пейзаж…

Пусть мой внутренний мир вам покажется вдруг необычным,
Мне живется, поверьте, покруче иных королей!
Я люблю этот дом, я живу в нем, и в нем я скопычусь,
Обернувшись однажды прощально в проеме дверей…