Марш-марш

Мира Михайлова
Снова весна без края,
снова встают рассветы!..
Но полоса другая -
юность шальная, где ты?
Где ты, былое время,
время, когда всё можешь?
Прыгнуть - и ногу в стремя.
Если не мы, то кто же?!

Можно бы сбросить бремя -
будущий мир тревожит.
Кто там ругает время?
Кто там ослабил вожжи?!
Мы на коне, как прежде,
взгляд и посадка твёрже.
Если не здесь, то где же?
Пусть и не мы, но всё же.