Орда

Александр Костюшин
На жизнь мою идёт орда походом,
Желая суть мою поработить,
Чтоб под моим свободным небосводом
Своё зерно насильно посадить.

Орда к моим желаньям равнодушна,
Вторженье перспективу ей даёт
Надеяться, что я пойду послушно
В края, где вольность песни не поёт.

Я не отдам орде ни капли воли.
Чтобы пресечь бесправье степняка,
Готов сразиться с ним на ратном поле
Оружием родного языка.