Недоверье - зло

Ямал Владимир
Людей я не люблю, во мне к ним веры нет.
Хоть одиночеству и не давал обет.
На них смотрю через «минувших» призму лет.
Желаю, будто в человеке «разглядеть скелет».

Предательств много в жизни повидать пришлось,
Безгранична человеческая подлость.
В душе моей обид столько накопилось,
Что нет сомнения, море б целое разлилось.

Дела «плохие» всегда простить пытаюсь.
«Сам виноват» – от того в себе «копаюсь».
Но верить людям все ж иногда «решаюсь».
Ведь обидеть подозреньем честных опасаюсь.

В своё сердце любовь я долго «не пускал».
Ведь в юности уже любимую терял.
Больно стало – она с «другим», когда узнал.
Мир без неё не мил, жить дальше как – тогда не знал.

Ты «смела» своей любовью все «кордоны»,
В жертву принеся сокровища «короны».
Полюбил, преодолев к Тебе препоны.
Знаменье счастья всех церквей будто перезвоны.