марта ми скрипки

Алена Пума
капелью "соль" скрипач весны натягивает лучик
в ней Айвазовский пишет март корабликами с тучи
их тембр звонкий, чуть живой смычками из сосулек
стекая в гулкий горловой разбуженных прелюдий...

небес мертвеющий покой коль леньо хлынут птицы
протянет "ре" и "ля" весны теплом зимы убийцы
всходящим солнцем в горизонт натурности и гаммы
по бело-грязному холсту подснежниками раны...

тремоло трепета в сюжет мерцающих дрожаний
раздета марта "ми" декад природа подражаний
древесна скрипка в неглиже перчатки шпильки шарфик
следами вылились в круги проталин обечайки...