На реке...

Раиса Киевская
Гляжу в реку с умиленьем,
Плывут листья в облаках,
Восхищают отраженьем
Ели, сосны в небесах...

Проплывают мимо тучки,
Величаво, не спеша,
Создаёт теченье кучки,
Задержались в камышах...

Ветер волны не гоняет,
Воцарилась тишь и гладь,
На деревьях  лист играет,
А на сердце - благодать.

На закате - стая уток
Улетает на ночлег,
Удивит картина утром -
Выпал ночью первый снег...