Глаза души

Цветова Татьяна Ивановна
Бывает иногда такое,
Пишу я, душу теребя,
Она, не знавшая покоя,
Вздохнёт : оставьте вы меня.

Сама же лезет : что там? как там?
Она тревожится за всех,
От неожиданности ахнет-
Ей рассуждать совсем не грех.

И тут же охи, вздохи, толки :
Творятся что за чудеса?
И что ещё за недомолвки?-
Свои ведь у души глаза.

Глаза души ничем не застишь,
Они всё видят в темноте
И руки разводя : ну здрасьте!
Всплакнёт в нагрянувшей беде.

А как зовёт его в ненастье,
Она стучит ему в окно :
Ну где же бродит это счастье?
Хотя б приснилось мне оно.