Приходишь ты, когда порой не спится...

Светлана Синельникова 2
Приходишь ты, когда порой не спится,
Приходишь ты, когда печаль ушла,
Когда на миг лишь хочется забыться
И вспомнить то, что ты с собою унесла.

Как странно всё когда-то было,
Как встретились случайно ты и я,
Как на пустом перроне ты стояла,
И словно тайна, ты в ночи пришла.

Мне не забыть печальные ресницы,
Мне не забыть бездонные глаза.
Нет, это был не сон, а только птица
Вдруг залетела и исчезла посреди дождя.

И бесконечным нам казался вечер,
И сказочен был ночью звездопад,
И как хотелось в чудо это верить,
Но не вернуть мгновений тех назад.

Приходишь ты, когда погасли свечи,
Приходишь ты, когда печаль ушла,
Когда остался в прошлом тайный вечер,
Но приоткрою в эту сказку двери я.