Колодец

Марков Геннадий
Из дома выйти, и неспешно
Под горку с ведрами идти,
Чтоб из колодца – тьмы кромешной -
Воды чистейшей принести.

Давно не пил такой водицы-
В ней было жизни вещество,
И так хотелось ей умыться
В Крещенье и на Рождество...

Какая тайна в ней бродила?
Возможно, мощи рода сталь:
Ведь дед, еще в расцвете силы,
Колодцу благость передал.


А сколько их – таких колодцев-
Ушло потом в небытие!
Они скрывали радость – солнце -
В своей кромешной темноте...