А я?

Владимир Элконин
Человек,  ты - мужчина иль женщина, или бывал тем и этим ?
Домосед или странник, которому дальние снятся края ?
Пожилой,  или только явился искать своё место на свете?
Знай, что с первых шагов твоих рядом с тобою присутствую я

Будь ты ловким и шустрым иль увальнем будь неуклюжим
Будь ты дерзок  умом или склонным не лезть за рутины края
Будь ты всякий , какой бы ты ни был, однако мне жизненно нужен
Опыт твой, чтоб его обсуждая,  спросить себя прямо: «А я?»

Я не знаю, что снится тебе, и неведомы мне твои страхи
На что молишься ты, и кого ты за всё проклинаешь,  коря
Иль считаешь что путь твой - несчастье не в этой родиться рубахе
Все ж, по признакам внешним составлю портрет твой и я

Потому что, мне кажется,  главное знание  я о себе  упускаю
Коль кошмары ночные свои так весьма безуспешно боря
Я другого – тебя,  во всех тонкостях жизни твоей не познаю
Чтоб сравнив,  беспощадным вопросом задаться : «А я?»