Гордыня попирает благодать...

Павел Черкашин
*  *  *

                Попрает благодать гордыня-Я.
                Татьяна Юргенсон

Гордыня попирает благодать,
Забыт в веках урок столпотворенья,
И в пору новым хамам преподать
Очередной. До умопомраченья,
До полной слепоты иного спесь.
Но, может, в том и есть Его наука,
Чтоб вспух пузырь, поднялся до небес
И лопнул там в мгновение без звука.