Реки

Ирина Либерман
Если же только по существу, то мы
Находимся на поверхности и не нырнуть нам,
Не увидеть глубинной мерцающей мутной тьмы -
Всё оттого, что мы завязли в уютном

Иле прибрежных, прицентровых квартир,
Чтобы быть по привычке всегда под прицелом.
Если же по существу, то процент живых
Среди нас не превосходит процента умерших. В целом,

Мертвых и так большинство. Их теченье несёт;
Они же, не ведая, думают, что по воде они могут
Словно по суше, ходить. И который год
Так и идут молчаливым парадом, в ногу...

Если же только по существу, то тех,
Кто сознательно тонет или плывет, среди нас единицы.
Наши реки гнилы; полны мертвых, умерших наспех,
А берега полны тех, кто пришёл мутных вод напиться...

16. – 21. 02.16