Спросить бы бабушку про думу вековую...

Марков Геннадий
Спросить бы бабушку про думу вековую,
Про прежние, минувшие года,
Про жизни колею совсем седую,
Да только помешает лебеда...

И не узнать уже дороги-перепутья,
Которыми бродил когда-то род:
Мы стали как разрозненные прутья,
Хотя ушли во времени вперед...

Кого хочу спросить – уж рядом нету,
И раз уж так случилось – потерять,
Теперь придется самому ответы
По жизни неприкаянно искать...

К себе манили солнце, воздух, росы,
И невозможно было предсказать,
Что болью станут многие вопросы,
Которые не смог тогда задать.

P.S.У каждого есть жгучие вопросы... Искать ответы нужно самому... И будут снова радостные росы, как жемчуг, украшать в полях траву... Страдают дни - в игре извечной с ночью... Продолжит Солнце радовать восток, а чьё-то сердце пламенно захочет понять, зачем нас всё же создал Бог... Ответы станут каверзно смеяться, смотрясь в свои кривые зеркала... Но я не буду спрашивать бояться... Задав вопрос, вскрываешь корни зла...