Смотрю с грустинкой в старые альбомы...

Марков Геннадий
Смотрю с грустинкой в старые альбомы:
Иных уж нет, и те уж – вдалеке,
И двери переполненного дома
Уже давно закрыты...На замке...

Гудело староверское семейство:
Все спорилось и в мыслях, и в делах,
Для дел богоугодных было место,
Была и сила в сказанных словах.

В укладе нашем красота и строгость
Вели давно привычный диалог;
Степенность богоизбранней, чем скорость,
Которая уводит за порог...

Теперь и многолюдье как пустыня,
Лишь помянешь семейное крыло...
Где ж вы, бородачи мои родные?
Зачем вас время все же подсекло?
 
Альбом я открываю очень редко:
Пусть дремлет память, не мешая мне...
Они стоят уверенно и крепко
На потом завоеванной земле...