Наша песня взводная

Владимир Усольцев-Слободской
Курсантский взвод
По городу идёт,
Из окон, из ворот
Глядит на них народ.
Все как один,
Все бравые на вид,
Песня в воздухе звенит.

Припев:
И далеко слышна
Солдатская походная,
Бодрая и звонкая
Наша песня взводная.

Сапог не жаль.
По гулкой мостовой
Уносит ветер вдаль
Мотив её простой.
Ну, не робей,
Не унывай душой.
Твёрже шаг и громче пой.

Припев:
Пусть далеко слышна
Солдатская походная,
Бодрая и звонкая
Наша песня взводная.