Первое право ребенка

Владимир Пасынков 2
У каждого ребенка есть права:
Накормлен должен быть он и одетым,
Есть много и других их, но сперва,
Сказать здесь нужно вовсе не об этом.

Имеют первым правом малыши,
Пока еще их плод не завязался:
Возможность для спасения души -
Чтоб верующим родитель оказался.

Чтоб мог в существовании Творца
Младенец, несомненно, утвердиться,
Узнав о Нем от мамы и отца,
- И лишь в таких условиях родится.