Помнишь, девочка?

Александр Иванов 79
Ох и травка, что за травка резеда?
Не найду себе покоя много дней.
Саша Новиков нам песню рассказал.
Как чумной хожу и думаю о ней.


«Помнишь, девочка» -- не сходит с языка.
Будто я бегу с разодранной щекой
А не он, через заборы от собак.
И с цветами, что нарвал для девы той

«Помнишь, девочка»… И снова, да ладом.
И разорванных штанов уже не счесть –
Повторяю постоянно, а потом
Показалось: в этой песне я и есть.

Бегал в детстве за цветами босиком.
Кровь сочилась по разодранным ногам.
Помнишь, девочка, как радовалась ты
Этим нежным василькам и огонькам?

Я тобой был окончательно сражён.
И про ноги я кровавые забыл.
Словно сердце полоснули мне ножом.
Не по детски я, а искренне любил.

Вот такая эта травка, резеда.
Растревожила мне душу и покой.
Вспоминай меня девчонка иногда.
Будем вместе мы, хоть мысленно с тобой.

           21.06.2015.

Картинка из интернета. Свободный оступ.