От Галатеи чашечка из глины...

Елена Ватагина
       ***

От Галатеи чашечка из глины,
с царапинкой волнистые поля -
"Я поздравляю с тем, что ты любимый"
и дата - двадцать третье февраля.

Пигмалион, что вылепил когда-то
влюблённую, кукует до сих пор,
в день памятный никто витиевато
не портит глупой надписью фарфор,

Живёт один, ночует, где придётся,
не чай зелёный с кем попало пьёт,
поблек на чашке плащ Победоносца,
к кому та надпись на волне плывёт?