Кто сказал, что глагольные рифмы...

Марков Геннадий
Кто сказал, что глагольные рифмы
Устарели и слишком просты?
Кто придумал формальные рифы-
Идеальный эрзац красоты?
И гуляют стихи «головные»...
Между ними и сердцем – межа:
Смысл закручен, а вот неживые...
Любование в них – не душа...
Пусть не будет в стихах совершенства,
Не в ошибках – паденье и крах.
Только – в том, если боль и блаженство
Не живут в стихотворных дворцах...