Васильковое детство...

Александр Иванов 79
Помню, в детстве у самой реки
В нас проснулся извечный мотив.
Рвали бережно мы васильки
Для знакомых девчонок своих.

Не умело девчонкам даря,
Каменели у нас языки.
Но уже восходила заря
В нашем детстве, у нашей реки.

Вдалеке от пороков земных,
Нам присуща была чистота.
И по детски любили мы их,
И тайком зарождалась мечта.

Всех давно разбросала судьба.
Нас покинули наши мечты.
Как же нам не хватает сейчас
Той наивной, простой чистоты.
21.06.2015.

Картинка из интернета. Свободный доступ.