Хамство

Александр Чубаров
Один лишь раз возможно обмануть,
Разок всего позариться на честность,
Чтоб получить минутную известность,
Забыв о совести, не мучаясь уснуть.
Мораль плевком небрежно растоптать,
А на укор с ухмылкой отвернуться.
Пред тем, кто надо, можно и прогнуться,
И на задворках с хамами роптать.
Забить на честность, гордость отодвинуть,
Позволить себя в плинтус опустить.
Не видеть, все стерпеть и не обидеть,
О, Господи! Как можно с этим жить?!!!
Так и не смог...
                Борюсь пока есть силы,
За общество погрязшее во лжи.
И пусть не верят и выкручивают жилы,
Я разберу паскудства этажи.