Начало

Давид Донской
Как краткодневна наша жизнь подчас!
Как мимолётны дивные мгновенья!
Несутся прочь события, стремления,
Уносятся так быстро всякий час!

Кто ты,о человек земной?! Не поняв ничего,
Не вникнув в тайну мирозданья, бежишь, спешишь
За жалкими пустышками чужого подаяния,
Наказываясь так же пустотой!

Неведомо нам, как и почему
В таких многоразличных звеньях мира,
Порхает бабочкою краткий век его,
А он, как будто, вечно жить намерен.

Но, если Мудрость свыше излилась,
Ну а в душе Лампада засияла,
Божественный Глагол сказал: "Начало"!
Начало Света и Спасенья для него!