Словесное вино

Ольга Алиева 3
Кипит и пенится в бокале
Янтарь шампанского вина.
Сбивает облачность в спирали
Заката красная стена.

Я пью за серое бездонье,
Вкушая чувство высоты.
Вот так же, трепетно, ладони
Живые чувствуют цветы.

Они согреют, если надо,
И от напасти сохранят,
И в пену вИшенвого сада
Уйти влюбленных соблазнят.

Я пью за то, о чем не скажет
Никто на свете, как поэт -
Маяк словесных экипажей,
Свидетель быстротечных лет -

Наивно, нежно, проникая
Лучом любви в души окно.
С рожденья пью из родника я
Его словесное вино.