Но - снять шинель бы... Взять бы пива ящик...

Михаил Битёв
Что-то меня, друзья, на ностальжи "пробило"... Вот, нашёл в своём архиве парочку "армейских вещей"... Годы 1985-87, Казахстан, ст. Жангиз-Тобе,
пос.Солнечный, Советская Армия...

***
Я в цирке был и видел, как собачка
Там служит за кусочек колбасы.
На лапках постоит, сожрёт подачку,
Оближет морду и - блестят усы.

И сам служил я, получал зарплату.
Служил в конторе, протирал штаны.
Не знал я, что такое быть солдатом,
И мне уставы были не нужны.

Теперь служу я несколько иначе.
Служу на совесть, - не за гонорар.
Но - снять шинель бы... Взять бы пива ящик...
Эх, - насосаться пива, как комар...

...Жаль, не могу залить живот приятным грузом,
Пока служу Советскому Союзу...

1985 г.

Годы те же - 1985-87, Советская Армия...

***
О`Генри и Грин,
Паустовский и Лондон*
Теперь не нужны мне
нисколько, ничуть**.
Волнует лишь то,
чтоб ремень был подогнан,
Носочки чтоб - врозь,
и - развёрнута грудь.

Ни Шишкин, ни Репин***
мой взор не ласкают.
Ни Григ**** и ни Глюк
не лелеют мой слух.
Дороже картин мне -
газета стеннАя,
Милее фонО -
строевой песни дух*****
_____
* Одни из любимых авторов в те годы...
** За полгода "учебки" были прочитаны лишь две книжки,
да и те - на "военно-патриотические" темы...
*** Если кто "не в теме" - художники-передвижники ...
**** Его "Пещера Горного Короля" - это - нечто... ( Да вы
помните эту композицию по "переделке" в "Незнайке на Луне"...
***** Бывало, прикалываясь, пели на плацу из БГ : " Я покоряю
города с истошным воплем идиота..."

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/bitev1/