зчв 183. Медленные кони скачут без дороги...

Елена Зернова
Медленные кони скачут без дороги.
Всадники ночные спят в тяжёлых сёдлах.
Впереди влекутся каменные дроги.
Сзади вьются тени стаей псов голодных.

Кажется нездешним свет луны сквозь тучи.
Канули тревоги, отошли сомненья.
Всё вокруг объято вечностью дремучей.
Пять веков проходит за одно мгновенье.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)