Сказка о царе Салтане 2часть

Лариса Рыбникова
           (А.С.Пушкин)

  Мир,покой в палатах царских,
  И любовь,как будто в сказке.
  Но не долго длилось счастье,
  Наступил черёд ненастья.
  Шла война - старуха злая,
  Под ногами всё сметая,
  Смерть несла простому люду...
  Эх,где- же ты,былая удаль?

  Царь молОдушку целует
  В губки алые,милУет,
  Дав наказ - себя беречь,
  Ждать- пождать с ним скорых встреч.
  На коня сев верного,
  В бой поехал за победою.
  Время мало- ли,иль много,
  Но царица понемногу
  Стала охать и стонать.
  Ей пришёл черёд рожать...

  У неё родился сын,
  А размер его - аршин.
  Ах,ты милый мой малютка!
  Ягодка моя,голубка!
  Ликом - вылитый отец!
  Радость то!
  Но где ж гонец?
  Мчится конь во весь опор,
  Царь не знает до сих пор...

  Лютовали сёстры- злыдни,
  Вместе с бабкою Ехидной.
  Пожелали в сердце зла
  Для царицы и царя.
  Кто б гонца перехватил,
  И бумагу подменил?
  Лестью с зельем опьянен,
  В плен гонец был полонен.
  И вот она,измена!
  Вместе с ней - письма подмена.

  Так звучат в письме словА:
  Царь!Царица не смогла
  Подарить богатыря.
  РодилА,не знаем сами,
  Что- то страшное,с рогами,
  Толь ребёнка, толь зверуху,
  Нам не веришь,бабка повитуха
  Всё расскажет,прям точь- в- точь,
  ЧтО родилА царица в ночь.

  Прочитав сиИ словА,
  Царь с ума сошёл спервА.
  В голос выл,ногами топал,
  А гонца чуть не отшлепал.
  Но потом,уняв свой пыл,
  Царь немного поостыл.
  У гонца просил прощенье,
  С ним отправив донесенье
  Ждать царёва возвращенья,-
  К будущему воскресенью.

  Тут прервемся на немного,
  Пока наш гонец в дороге.

http://www.stihi.ru/2016/02/23/9060