Пехотинец

Елькин Анатолий
Ползу на брюхе я в пыли, грязи.
На мне «хим-дым», АКМС, противогаз и сапоги!
На сапогах по пуду глины я тащу!
Далась мне эта подготовка – я грущу.

И вспоминаю я «гражданку» и подружку –
Свою любимую… аж 2-х литрову кружку!
А сержант орёт над ухом, ну как больной.
Вот снять бы сапоги, да по башке ему, чтоб «на убой»!

Чтоб глиной той, замазать эту рожу,
Которая на человечью, ну вовсе не похожа!
«Хим-дым» бы снять, противогаз сорвать,
И во всю глотку вспоминать про чью-то мать!

В любиму кружку пива литра два – и всю до дна!
И шашлыка пожрать, хотя б шампур – нет, дайте два!
На солнышке погреться, растянуться и забыться!
Забыть про армию, и чтоб не видеть эти лица!

Сержант не отстаёт, орёт! Вот сволочь, "фармазон"!
Пойду на дембель – отыщу, зарою я тебя в газон!
А он орёт: «Вот цель, и надо поразить»!
Поставил б фото он своё – я б сразил!

И как на зло - ушли все пули в «молоко».
Вот гады! Нафига мишень поставили так далеко?!
А он опять орёт: «Преодолеть всем водную преграду!»
Да за такое изуверство – надо бы награду!

Что делать – нет пути назад! И я нырнул!
На мне же "тонна" груза! И конечно, я хлебнул!
Но, там – грязь и вода! Эх, пива б мне, друзья!
Два дня потом плевался этой дрянью я!

Итог плачевен – закончил трассу я последний.
Не для меня звучал, тот марш победный.
И получил свою законную награду –
Сержант влепил мне, за проявленную «доблесть», три наряда!

20.07.2011

Рисунок из инета.