Осень разбросала листьев пал

Александр Гришкин 2
Осень разбросала листьев пал,
Залила дождями бездорожье.
Ветер уже зиму предвещал.
Первый снег кружился за окошком.

День унылый за окном висит.
Листья на деревьях облетели.
Журавлей протяжный длинный крик
Говорит о скорой перемене.

Скоро грянут стылы холода,
И завоют ветры шумно в трубах.
Полетят снежинки на поля,
Где сейчас всё серо и угрюмо.

А потом завьюжит карусель,
Снега наметёт под двери хаты.
И до боли белая постель
На земле под солнцем тихо ляжет.

По морозу тройки полетят,
Белый снег копытами бросая.
Санки с горок полные ребят,
Понесутся ветром подгоняя.

И зима подарит волшебство –
Новый год, крещение, морозы.
И из сердца грусть-тоска уйдёт.
Как люблю я это время года!    21.02.16