Про Маму и Клубнику

Сергей Венгель
Моя Мамочка банку варенья
Отложила совсем неслучайно…
У сыночка зимой – День Рожденья…
Соберётся родня – будет к чаю!
  Моя Мама клубнику растила
  На своём огороде в 3 сотки…
  Там клубники – пол грядки, от силы…
  Но из звёзд детства запах тот соткан…

Это вкусно, тепло и волшебно!
Это - Нечто! Вне времени даже…
А потом, за беседой душевной
Моя Мама для Внуков расскажет –
  Как в тылу – голодать приходилось…
  Как на праздник – сухарик с селедкой…
  Как Сыночки на свет появились…
  Как копили с отцом – на 3 сотки…

На Байкале – короткое лето,
Мало времени – солнцем прогреться…
Запах детства – теряем мы где-то…
А наши Мамы хранят Запах Детства!
  Он в посуде, литровой, стеклянной!
  Он жестянкой закатан надёжно!
  Его цвет – красно-буро-багряный!
  Его надо вдыхать – Осторожно!

Ароматы России Клубничной
Так пронзительны только в Сибири!
Эти баночки – тем необычны –
Чтобы Детство Сынки не забыли…
  Эти Ягоды – на загляденье –
  Теплым летом и Мамой согреты!
  Целый вечер мы чай пьём с вареньем,
  И зимой заряжаемся Летом!
    Всей семьёю мы чай пьём! С Вареньем!
    Заряжаемся Мамой! И Светом!!!

Март, 2016